[암흑요리왕] 요리백과사전 #1 아이폰,안드로이드 요리차이 - 모바일게임

    안녕하세요!

    요즘 재미있게 하고있는 암흑요리왕 게임!!!!

     

    기존 아이폰인 iOS에서 출시됐었나봐요.

    안드로이드에서 출시한지는 약 한달좀 안돼었거든요

     

     

    어쨋든, 현재 2주넘게 플레이하고 있는데,

    아이폰버전과 안드로이드버전차이가 좀 있더라구요

    그래서 준비해봤습니다!!

     

    아이폰과 안드로이드 요리이름 차이!!!

    (퀘스트 깰때 검색하면 대부분 아이폰 공략이라서 이름이 헷갈려요 ㅠㅠㅠ)

     

     

    아직 완성되지 않은 요리는 뚫리는대로 재 업로드 예정입니다.

     

     

     

     

    1. 오향란 - 찻잎계란

    오향란은 부자들만 먹을 수 있다던데.

    "lsay 계란 you say 요우- 계란- 요우- 계란- 요우- 계란계란계란- 요요요우-"

    자. 얼른 돈이나 내놓으라고.

     

     

     

    2. 헉헉주먹밥 - 포포주먹밥

    어느 날 공기밥이 상심이 너무 크길래 김이 꼬옥 끌어안아줬다고 한다.

    그런데 그러자마자 바로 잡혀서 먹혔다고한다.

     

     

     

    3. 대파양고기볶음덮밥 - 양파 양고기볶음 덮밥

    이 세기의 최대의 거짓말은 양고기대파볶음덮밥에 양고기가 있다라고 하는 것이다.

    그래서 순한 양들이 다들 나와 거리에서 시위를 벌이고 있다.

    이 거짓말은 양고기덮밥을 무시하는 짓이라고.

    시위 때 유일하게 하는 말이 뭐냐면 : 메에에--.

     

     

     

    4. 채소마늘볶음 - 마늘 제철채소 볶음

    본점 주방장 말로는 그냥 야채볶음만 이렇게 비싸게 팔기엔 미안해서

    어제 쓰다 남은 마늘을 넣있더니 의외로 맛있어서 인기가 많았다고 한다.

    근데 어제 쓰다 남은 마늘이 얼마 안 남아서 메뉴 가격을 인상하기로 결정했다.

     

     

     

    5. 설탕토마토 - 토마토 설탕 무침

    토마토. 예명 토메이토, 과일야채계의 대선배급이다.

    데뷔한지 수 년이나 됐지만 여전히 사람들의 사랑을 듬뿍 받고있다.

    비록 다른 레시피도 충분히 많지만 그 중 제일은 그래도 설탕이랑 같이 먹는 것이다.

     

     

     

    6. 특제 버섯전골 - 비전의 버섯국

    가장 진귀한 버섯으로 천통비법 그대로 요리해 낸 버섯국은

    신장과 혈액순환을 원활하게 해주고 몸을 튼튼히 해주고 몸보신에도 좋다.

    심장병. 고혈압 풍습통등 약을 먹기만하면 온갓 잔병을 치료 할수 있다고 한다.

    한모금 마시면 입에서 연기가 나오고, 두모금 마시면 날아다닐 것 같으며, 세모금 마시면 저세상으로 간다.

     

     

    7. 계란찜 - 계란찜

    그거 알아? 계란찜의 비결은 계란과 물의 비율이 1:3이여댜 돼,

    그리고 꼭 잘 휘저은 뒤 고온에 응고될 때까지 찌면 돼.

    입맛에 따라서 버섯을 넣던가 조개. 말린새우 등을 넣어도 돼.

    난 심지어 김도 넣어봤다고. 어쨋든. 먹고싶은 건 다넣어도 돼.

    다 만든 다음에 간장 몇 방울 떨어트리면 그 맛이야말로 대박이라고.

     

     

    8. 토마토 계란볶음 - 토마토 계란 볶음

    엄격한 선발을 거친. 부드러운 과육과 적당한 신맛의 토마토를 15도의 냉수에서 씻은 뒤

    견고하게 만든 예리한 칼로 토마토가 식거나 즙이 흐르기 전에 4등분을 만든다.

    냄비 안의 기름이 따듯해지면 사전에 준비해놓은 계란물을 넣고 볶는다,

    계란이 다 익어갈 때 쯤 건져낸 뒤 토마토를 넣어 간을 맞추고.

    향이 날라가기 전에 계란을 다시 넣어 마지막으로볶은 다음플레이팅을 한다.

    동방의 음식에는 '기'라는 것을 꼭 중시해야 한다. 

     

     

     

    9. 중식 간장닭조림 - 찜닭밥

    중식 간장닭조림은 역사가 아주 긴 중국의 전통음식으로 산동성 지난에서 기원되었다.

    초기에 지난의 루계열의 메뉴만 파는 식당 "길령원"에는 명쉐프들이 많은 것으로 유명했다.

    이 맛있는 메뉴들을 맛볼려고 갑부고 관리들이고 너도 나도 다 찾아왔다.

    그러다 현대에 들어서 루계열의 메뉴가 이미 시장에서 잊혀져가고 있을 무렵 순간!

    한 메뉴가 등장하여 전중국의 사랑을 듬뿍 받았고 루계령의 메뉴가 다시 제자리를 되찾게 되었다.

    이는 중국 3대 요식업메뉴 중 하나로 선정되었다.

     

     

     

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    13. 숯불소갈비 - 숯불 소갈비

    송아지가 완전히 다 크기 전에 앞다리부터 갈비까지의 고기를 주방장이 엄선하여 잘라냈다.

    이 고기는 전혀 기름지지않고 쫄깃한 맛이 일품이다.

    전과정에서 먼지 한점 묻지않게 하고 핏물 또한 물로 닦지 않은 채 바로 숯불에 구웠다.

    숯불의 사용법 또한 엄격한뎌1화석고탄을 사용하여 연기나 불이 일어나지 않고

    백년동안 꺼지지 않는 열기로 고기를 익히는 것이다.

    고기의 표면이 약간그을릴 즘이면 다 익은 것이다.

    후 칼로 살짝 긋으면 나오는 안의 선홍빚의 고기가 침샘을 자극한다.

     

    14. 4대미트볼 - 쓰시완자

    황실에서 먹던 4대미트볼.

    제조과정의 복잡함과거 번거로움 때문에 만드는 법이 이미 사라진지 오래다.

    돼지에서 5인치의 목살을 떼어 쌍칼을 얼음물에 식힌 뒤 5분내로 고기를 쇄육으로 만든다.

    이때 쇄육은 절대 뭉클어 지면 안된다.

    단향목 젓가락으로 같은 방향으로 계속 저으며 올방개를 넣어 식감을 더한다.

    그리고 계란흰자의 부드러움. 쪽파와 생강의 향, 간장의 풍미를 더한 뒤

    쳬온의 온도로 고기를 공 모양으로 빚은 후 기름에다 노랗게 익을 때까지 튀기면 된다.

    그후 백옥냄비에서 중약불로 다시 졸이면 육수고 고기고 담백한 것이 계속 먹고싶어진다.

     

     

    15. 탕수육 - 등심 탕수육

    산에서 방목하여 키우는 새끼돼지의 목부터 어깨까지 3센티미터 두께의 길다란 등심고기를 채 썬 뒤.

    잘 갈은 생강. 계란흰자로 채썬 등심을 감싼다.

    시원한 밤하늘 아래에서 채우면 최상이다.

    공기 중에 휘날리는 밀가루의 향이 고기를 더욱 아름답게한다.

    기름을 적당히 예열하면 약간의 기포가 을라오는데 이때 고기를 넣으면 익으면서 나는 소리가 절대 질리지가 않는다.

    한번 튀긴 후 한번 더 튀기 면 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 잘 익는다.

    조리된 소스에 토마토의 새콤함을 더해 냄비에서 약간 익힌다.

    마지막으로 구운깨를 몇알 올려놓으면 밥생각이 바로 난다.

     

     

     

    16. 닭날개조림 - 닭날개 조림

    오공 : 다시 한번 말한다. 내이름은 제전대~~~성이라고! 잘못 부르지마!

    우마왕 : 원숭이새, 때려죽일가 보다! 갈퀴 맛 좀 봐라!

    오공 : 홍소닭날개네, 내가 제~일 좋아하는 건데!

    우마왕 : 음? 내갈퀴로 닭날개를 굽다니

    오공 : 아, 맞다! 까먹을 뻔했네, 나 채식주의자!

     

     

     

    17. 궁바오지딩 - 궁보기정

    오리지날 레시피의 닭가슴살을 포기하고 육즙이 많은 닭다리를 선택했다,

    가죽을 벗기고 발골을 한 뒤 잘게 썬 뒤 칼등으로 힘줄을 으깬다.

    한동안 소금에 절이면 그 맛은 다른 진미들 저리가라 할 정도이다.

    신선한 오이에서 나오는 아삭함. 교동반도에서 밤새도록 운송해온 대파와 함께

    사천의 고추는 씨앗을 뺀 뒤 향만 남겨 사용한다.

    그럼 모든 준비가 완료되었으니 냄비를 에열한 뒤 전부 넣고 마구 볶는다.

    그럼 이 모든 향과 맛이 교묘히 잘 어우러 지게 된다.

     

     

     

    19. 토마토소고기찜 - 토마토 등심 스튜

    토마토소고기찜은 러시아의 전통요리이다.

    나중에 중국으로 전해 내려와 개량을 거쳐 중국의 요리가 되었다.

    이 메뉴는 번잡한 기술이 필요없이 그저 재료들을 손질한 후 솥에 넣고 장작불만 피워 찌기만 하면 된다.

    보통 버너 등 데울 수있는 것과 같이 식탁 위에 올린다.

    토마토 소고기 찜은 추운 러시아에서 아주 중요한 요리이다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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